博鱼体育电竞

博鱼体育电竞:【粮食博鱼体育电竞】”美育爱心“主题美术作品展活动——艺术点亮心灵,文化照亮未来

发布时间:2024-05-11浏览次数:10

为了探寻艺术之美,弘扬中华美育精神,实施美育浸润行动,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养,59号下午,博鱼体育电竞组织22、23级学生前往淮安市美术馆参加“守护好一江碧水”——中国国家画院长江主题美术作品展巡展(淮安站)开幕式活动。

本次展览分为“钟灵毓秀的天然画卷”、“星河灿烂的人文胜地”、“发达兴盛的水利航运”、“富庶繁荣的流域经济”、“推进长江流域绿色发展”五个篇章,涵盖了多个艺术领域,包括油画、雕塑、版画、摄影等。在淮安市美术馆内,师生们首先被展览的宏大场面所吸引。展厅内,一幅幅以长江为主题的美术作品映入眼帘,它们或展现长江的波澜壮阔,或描绘长江两岸的秀美风光,每一幅作品都蕴含着艺术家们对长江的深深眷恋和对环境保护的殷切期望。

参观结束后,师生们纷纷表示,此次活动不仅让他们欣赏到了高水平的美术作品,更让他们对长江和环境保护有了更深刻的认识。他们表示,将积极参与到保护长江的行动中来,为守护好一江碧水贡献自己的力量。

文化是一个国家、一个民族的灵魂,而书画作为中华优秀传统文化的重要组成部分,承载着中华民族悠久的历史和文化底蕴。通过本次参展活动,同学们开阔了眼界,感受了艺术的熏陶,增强了文化自信,在参观实践中彰显了青春风采,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(图/文:博鱼体育电竞 李威、汤韵慈,审核:浦海涛 )


博鱼体育电竞(中国)能源有限公司